Sejarah Singkat

Pada awalnya bernama Sekolah Teknik Negeri (STN) yang didirikan pada tahun 1964 di kecamatan Geneng. Tahun 1994 STN Geneng beralih fungsi menjadi SMP Umum. Pada tahun 1995 terjadi pergantian nama dari SMP Umum menjadi SMP PPK (SMP Penyelenggara Program Keterampilan). Pada tahun 1997 Berganti nama menjadi SLTP Negeri 3 Geneng. Berdasarkan SK Bupati Ngawi NO. 6 Tahun 2003 Tanggal 17 Maret 2003 alih fungsi dari SMP Negeri 3 Geneng menjadi SMK Negeri dengan Nama SMK Negeri 2 Ngawi. Kemudian pada tahun 2007 SMK Negeri 2 Ngawi berganti nama menjadi SMK Negeri 1 Geneng berdasarkan Surat Keputusan Bupati Ngawi No. 420/146/404.109/2007, Tanggal 15 Januari 2007.

VISI

Menjadi Lembaga Pendidikan yang menghasilkan mutu lulusan berakhlaq mulia, terampil, mandiri, peduli terhadap lingkungan dan berwawasan internasional.

MISI

1. Membekali siswa dengan keimanan dan dan taqwa melalui pembelajaran sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.
2. Mengedepankan sistem pembelajaran dengan berprinsip kepada sikap kejujuran, kesopanan, dan etika.
3. Menyelenggarakan pendidikan secara profesional sesuai dengan standar mutu pendidikan baik nasional maupun internasional.
4. Meningkatkan kedisiplinan, etos kerja, dan kompetensi.
5. Meningkatkan sarana dan prasarana yang berbasis pada teknologi ramah lingkungan serta peduli terhadap kelestarian lingkungan hayati.
6. Melaksanakan sistem pendidikan berbasis kompetensi dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
7. Melibatkan peranserta masyarakat, Dunia Usaha / Dunia Industri dan lembaga pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan.
8. Menghasilkan pesertadidik yang kompeten sesuai dengan program keahliannya.

PROGRAM KEAHLIAN